ちくわときゅうりの豆板醤炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 きゅうりは、5センチ幅の細切り、ちくわは、斜め切りにする。
- 2 フライパンにごま油を引き、チューブにんにく、鷹の爪を入れる。
- 3 ちくわときゅうりを入れ、炒める。
- 4 豆板醤を加え、炒め合わせる。
- 5 火を止め、皿に盛り付ける。
きっかけ
暑い季節に食欲がなくなることがある方達のため、ご飯が進む1品を考えてみました。
おいしくなるコツ
ちくわも、きゅうりも生食できるので、時間がない時に、お勧めなレシピです。
- レシピID:1330050702
- 公開日:2021/07/20
関連情報
- カテゴリ
- 簡単夕食
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません