ちくわときゅうりの豆板醤炒め レシピ・作り方

ちくわときゅうりの豆板醤炒め
  • 約10分
  • 300円前後
こずりんこ
こずりんこ
暑い季節にぴったり。食欲がなくても、バクバク食べられるレシピ、できました。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 きゅうりは、5センチ幅の細切り、ちくわは、斜め切りにする。
  2. 2 フライパンにごま油を引き、チューブにんにく、鷹の爪を入れる。
  3. 3 ちくわときゅうりを入れ、炒める。
  4. 4 豆板醤を加え、炒め合わせる。
  5. 5 火を止め、皿に盛り付ける。

きっかけ

暑い季節に食欲がなくなることがある方達のため、ご飯が進む1品を考えてみました。

おいしくなるコツ

ちくわも、きゅうりも生食できるので、時間がない時に、お勧めなレシピです。

  • レシピID:1330050702
  • 公開日:2021/07/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
簡単夕食
こずりんこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る