グリンピースの磯辺揚げ レシピ・作り方

グリンピースの磯辺揚げ
  • 約10分
  • 300円前後
ねこばっか
ねこばっか
健康的なおつまみに♪

材料(2人分)

  • グリンピース 1カップ
  • 海苔(全形) 2枚
  • ★片栗粉 大さじ2
  • ★水 30cc
  • ★薄力粉 大さじ2
  • サラダ油 1カップ
  • ひとつまみ

作り方

  1. 1 グリンピースを★で和える。
    4等分にカットした海苔に大さじ1グリンピースをのせる。
  2. 2 160℃に温めたサラダ油に1を海苔を下にして入れる。
    グリンピースが固まったらひっくり返して3分揚げる。
  3. 3 油を切って、熱いうちに塩を振る。

きっかけ

グリンピースを使ったレシピを考えていて作りました。

おいしくなるコツ

低温でじっくり上げると崩れにくいです。

  • レシピID:1330050609
  • 公開日:2021/07/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
グリーンピース
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る