アジのにんにくチップ揚げ(ʘᴗʘ✿) レシピ・作り方
材料(3人分)
- アジの切身 1尾分(下処理済のもの)
- にんにくチップ 大さじ2
- 片栗粉 大さじ2
- 醤油 大さじ2
- 酒 小さじ1
- 米油 200cc
作り方
- 1 アジの切身を醤油、酒に15分程つけておきます。にんにくチップは手で砕き片栗粉と混ぜておきます。
- 2 アジに、にんにくチップ入り片栗粉をまんべんなくつけます。フライパンに油を入れ中火で揚げ焼きにします。
-
3
途中反対に返し両面に火を通していきます。
少しきつね色になってきたら、中火~強火にして皮がパリッとなるようさっと火を通します。 -
4
両面きつね色に揚がったら出来上がり。
切身をそのまま揚げ焼きにしたので、切り分けて盛り付けました。
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びぷま
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