茄子、白菜、三つ葉の味噌汁 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
茄子は輪切りにし水にさらしてアクを抜きます
白菜は千切りにします
三つ葉は3センチに切ります - 2 鍋に水を入れ沸かし、茄子、白菜、和風出汁の素を入れて煮ます
- 3 茄子と白菜が煮えたら味噌を溶き入れ、三つ葉を散らせば出来上がり
あなたにイチオシの商品
関連情報
ぺっころり
レポートはすぐに承認させていただきます♡
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ずぼらった2021/12/01 06:35ごちそうさまでした♪
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)