茄子、白菜、三つ葉の味噌汁 レシピ・作り方

茄子、白菜、三つ葉の味噌汁
  • 約15分
  • 300円前後
ぺっころり
ぺっころり
3種の野菜が摂れて食べ応えもあります

材料(4人分)

  • 茄子 1本
  • 白菜 1枚
  • 三つ葉 3本
  • 700ml
  • 和風出汁の素 小さじ2
  • 味噌 大さじ5

作り方

  1. 1 茄子は輪切りにし水にさらしてアクを抜きます
    白菜は千切りにします
    三つ葉は3センチに切ります
  2. 2 鍋に水を入れ沸かし、茄子、白菜、和風出汁の素を入れて煮ます
  3. 3 茄子と白菜が煮えたら味噌を溶き入れ、三つ葉を散らせば出来上がり

きっかけ

家庭菜園で採れた野菜で

おいしくなるコツ

三つ葉は食べる寸前にくわえます

  • レシピID:1330050482
  • 公開日:2021/07/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なすの味噌汁白菜の味噌汁白菜
ぺっころり
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る