ベーコンとなめこの昆布だし炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 なめこは、食べやすい大きさに、ししとうは細切りにし、ベーコンは、5ミリ幅に切る。
- 2 フライパンにサラダ油を引き、ベーコンをカリカリになるまで炒める。
- 3 なめこ、ししとうを入れ、火が通るまで炒める。
- 4 昆布だしを加え、なじませる。
- 5 火を止め、皿に盛り付ける。
きっかけ
きのこ類の健康効果の高さは、よく聞くので、きのこ類の一種であるなめこで免疫力アップが期待できるおかずを作りたいと思い、考案してみました。
おいしくなるコツ
ベーコンに塩味が付いているので、昆布だしは、半量でも美味しく頂けると思います。
- レシピID:1330050466
- 公開日:2021/07/09
関連情報
- カテゴリ
- なめこ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
sansuke2023/09/03 11:45お弁当用に作りました!おいしかったです!