エリンギと茄子ベーコンのガーリック炒め レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
-
1
茄子は半月切りにし、水にさらしアク抜きし、水気を切る
エリンギは短冊切りにする
ベーコンは細切りにする -
2
フライパンにオイルを熱し、茄子とエリンギを入れてしんなりするまで炒める
ベーコンを加えてさらに炒め、☆で味付けする
鍋肌から醬油を回し入れ、さっと混ぜあわせる - 3 皿に盛り付け、ドライパセリ(あれば)を振る
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
popotanM2024/02/28 10:14なすとベーコンが合いますね♪♪美味しく頂きました(*ˊ˘ˋ*)。♪:*°