エリンギと茄子ベーコンのガーリック炒め レシピ・作り方

エリンギと茄子ベーコンのガーリック炒め
  • 約15分
mint✩(返レポお休み中)
mint✩(返レポお休み中)
ほんのりガーリック風味です

材料(3人分)

  • 茄子 大1本(160g)
  • エリンギ 150g
  • ベーコン 2枚
  • ☆顆粒コンソメ 小さじ2/3
  • ☆黒コショウ 少々
  • ☆ガーリックパウダー 4~5振り
  • しょうゆ ひとまわし
  • サラダ油(オリーブ油でも) 適量
  • ドライパセリ 少々

作り方

  1. 1 茄子は半月切りにし、水にさらしアク抜きし、水気を切る

    エリンギは短冊切りにする

    ベーコンは細切りにする
  2. 2 フライパンにオイルを熱し、茄子とエリンギを入れてしんなりするまで炒める

    ベーコンを加えてさらに炒め、☆で味付けする

    鍋肌から醬油を回し入れ、さっと混ぜあわせる
  3. 3 皿に盛り付け、ドライパセリ(あれば)を振る

きっかけ

夕飯

  • レシピID:1330050296
  • 公開日:2021/07/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なす全般ベーコンエリンギ
mint✩(返レポお休み中)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • popotanM
    popotanM
    2024/02/28 10:14
    エリンギと茄子ベーコンのガーリック炒め
    なすとベーコンが合いますね♪♪美味しく頂きました(*ˊ˘ˋ*)。♪:*°

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る