ケチャップ味のズッキーニの豚肉巻き レシピ・作り方

ケチャップ味のズッキーニの豚肉巻き
  • 約30分
mint✩(返レポお休み中)
mint✩(返レポお休み中)
しっかり味のたれにジューシーなズッキーニがよく合います。隠し味に味噌を。

材料(4~5人分)

  • 豚もも薄切り肉 18枚
  • ズッキーニ 大1本
  • こしょう 少々
  • ☆ケチャップ 大さじ2.5
  • ☆みりん 大さじ2.5
  • ☆味噌 小さじ1
  • ☆さとう 小さじ1/2
  • サラダ油 適量

作り方

  1. 1 ズッキーニは長さを3等分にしてから、縦に6等分に切る
  2. 2 豚にコショウを振り、ズッキーニにクルクルと巻き付ける
  3. 3 フライパンに油をひき、肉の巻き終わりを下にして並べる

    全体に焼き色がついたら蓋をし、ズッキーニに火が通るまで蒸し焼きにする(竹串で刺して確認してね)
  4. 4 ☆を入れ、転がしながらタレを絡める

きっかけ

夕飯

  • レシピID:1330050154
  • 公開日:2021/07/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚薄切り肉ズッキーニ
mint✩(返レポお休み中)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る