トマトニョッキ レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 じゃが芋の皮をむき柔らかくなるまで蒸す。
-
2
強力粉、塩、オリーブ油、じゃがいもをボウルに入れて混ぜる。
トマトジュースを少しずついれて耳たぶくらいの堅さまでこねる。 - 3 10分くらいベンチタイムをとる。
- 4 一口大に成形する。
-
5
沸騰したお湯に4を入れる。
ぷくぷくと浮いてきたら更に3分ゆでる。
ざるにあげて水気を切る。 -
6
ナス、玉ねぎを一口大にカットする。
合い挽き肉、玉ねぎ、なすの順にフライパンに入れ炒める。
★を入れて全体がなじむまでかき混ぜながら煮る。 - 7 5に6をのせ、粉チーズを振りかける。
きっかけ
もちもち食感のニョッキが食べたくて作りました。
おいしくなるコツ
じゃが芋の水分量によって加えるトマトジュースの量が変わるので状態を見つつ少しずつ加えてください。
- レシピID:1330050147
- 公開日:2021/06/24
関連情報
- カテゴリ
- ニョッキ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません