作り置きにも♪三つ葉のお浸し レシピ・作り方
材料(4人分)
- 三つ葉 3束
- 塩 小さじ1
- 海苔 2分の1枚
- 鰹節 ひとつかみ
- 醤油 大さじ1
作り方
-
1
鍋に湯を沸かし塩を加え、根を切り落としてよく洗った三つ葉を30秒ほどさっと茹でます
茹でた三つ葉は2センチに切ります - 2 三つ葉に鰹節、小さく千切った海苔、醤油を加え、よく和えれば出来上がり
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- ほうれん草のおひたし海苔
ぺっころり
レポートはすぐに承認させていただきます♡
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)