作り置きにも♪三つ葉のお浸し レシピ・作り方

作り置きにも♪三つ葉のお浸し
  • 約10分
  • 100円以下
ぺっころり
ぺっころり
三つ葉と海苔の相性が抜群です

材料(4人分)

  • 三つ葉 3束
  • 小さじ1
  • 海苔 2分の1枚
  • 鰹節 ひとつかみ
  • 醤油 大さじ1

作り方

  1. 1 鍋に湯を沸かし塩を加え、根を切り落としてよく洗った三つ葉を30秒ほどさっと茹でます

    茹でた三つ葉は2センチに切ります
  2. 2 三つ葉に鰹節、小さく千切った海苔、醤油を加え、よく和えれば出来上がり

きっかけ

三つ葉がお買い得だったので

おいしくなるコツ

歯応えを残すため茹ですぎに注意してください

  • レシピID:1330050056
  • 公開日:2021/06/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ほうれん草のおひたし海苔
ぺっころり
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る