ウインナーと肉野菜炒めの醤油ラーメン☆ レシピ・作り方
材料(1人分)
- マルちゃん正麺醤油味 1個
- 水 500ml
- 添付の醤油スープ 1袋
- 豚薄切り肉(一口大) 50g
- ◎きゃべつ(ざく切り) 1/2枚
- ◎もやし 1/3袋
- ◎人参(千切り) 5㎝
- サラダ油 小さじ1
- 塩、胡椒 少々
- ウインナー(切り込みを入れる) 2本
作り方
- 1 鍋に水を入れ、沸騰したら麺を入れて中火で3分煮て、スープを溶かし、丼に移す。
- 2 中火で熱したフライパンにサラダ油を入れ、豚肉を火が通るまで炒め、◎を加えてしんなりしたら、塩、胡椒し、1に盛り付ける。
- 3 2のフライパンにウインナーを加えて焼き色が付くまで炒めて、2にのせて、完成です。
きっかけ
ランチに
おいしくなるコツ
麺は生でもお好きなインスタントラーメンでも良いです。 具もお好きなものをのせて下さいね☆
- レシピID:1330049917
- 公開日:2021/06/17
関連情報
- カテゴリ
- インスタントラーメン醤油ラーメン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません