カブとちくわ小葱の味噌汁 レシピ・作り方

カブとちくわ小葱の味噌汁
  • 約10分
mint✩(返レポお休み中)
mint✩(返レポお休み中)
カブの優しい甘さがおいしいです。

材料(3人分)

  • カブ 大1個(190g)
  • ちくわ 1本~1本半
  • 小葱(小口切り) 少々
  • 3カップ
  • だしの素 小さじ1
  • 味噌 大さじ2

作り方

  1. 1 カブは皮を剥いていちょう切りにする

    竹輪は小口切りにする
  2. 2 鍋に水と1を入れて柔らかくなるまで煮る
  3. 3 だしの素と味噌を溶き入れる

    椀によそい、小葱を散らす

きっかけ

朝食

  • レシピID:1330049801
  • 公開日:2021/07/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぶの味噌汁かぶちくわ
mint✩(返レポお休み中)
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る