【下味冷凍にも】とりの照り焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 材料
- 2 鶏肉は厚みをそろえて、一口大に切る
- 3 小松菜は食べやすいサイズに切る
-
4
酒、みりん、しょうゆ、砂糖をジップロックに入れ、鶏肉とよく絡ませる
下味冷凍する場合は、よく揉み込んだ後に小松菜を入れて冷凍する。冷凍庫で1週間ほど保管できます。 -
5
フライパンに油をひいて鶏肉を炒める
火が通るまで、蒸し焼きにしながら炒める - 6 小松菜を加えて炒める
- 7 完成
- 8 お弁当のおかずにも
関連情報
- カテゴリ
- 照り焼きチキン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません