【下味冷凍にも】とりの照り焼き レシピ・作り方

【下味冷凍にも】とりの照り焼き
  • 約15分
  • 300円前後
✳︎かなかな✳︎
✳︎かなかな✳︎
下味冷凍してもお肉が柔らかくてオススメ

材料(2人分)

  • とりもも肉 1枚
  • 小松菜 1/2束
  • 大さじ1
  • みりん 大さじ1
  • 砂糖 大さじ1/2
  • しょうゆ 大さじ1と1/2

作り方

  1. 1 材料
  2. 2 鶏肉は厚みをそろえて、一口大に切る
  3. 3 小松菜は食べやすいサイズに切る
  4. 4 酒、みりん、しょうゆ、砂糖をジップロックに入れ、鶏肉とよく絡ませる

    下味冷凍する場合は、よく揉み込んだ後に小松菜を入れて冷凍する。冷凍庫で1週間ほど保管できます。
  5. 5 フライパンに油をひいて鶏肉を炒める

    火が通るまで、蒸し焼きにしながら炒める
  6. 6 小松菜を加えて炒める
  7. 7 完成
  8. 8 お弁当のおかずにも

きっかけ

下味冷凍もできる鶏肉料理を作りたくて

おいしくなるコツ

調味料をよく混ぜて鶏肉に味を染み込ませる

  • レシピID:1330049784
  • 公開日:2021/06/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
照り焼きチキン
✳︎かなかな✳︎
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る