ゴロゴロ野菜の卵焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
- Aサラダ油(炒め野菜用) 中1
- a塩コショウ(炒め野菜用) 少々
- 人参(サイコロ状に) 1/2
- いんげん豆(輪切り) 5本
- アスパラガス(輪切り) 1本
- 青じそ(みじん切り) 3枚
- Bサラダ油(卵を焼く用) 大1.5
- b醤油(卵を焼く用) 小1
- 卵 3個
作り方
-
1
【はじめに:行程の概要】
野菜を先に炒め、
卵を巻いていきます。
炒めた野菜は卵液に加えません。 -
2
フライパンに(A)を広げ、
人参、いんげん豆、アスパラガス、青じそを炒め塩コショウ(a)で味付けする。
炒めた野菜は、
お皿に入れておく。 -
3
ボウルに卵とbを入れ、
溶いておく。 -
4
フライパンにBを
3〜4回に分け卵を巻いていく。 -
5
フライパンに油を入れる⇒2の卵を薄く広げる⇒1の野菜をのせる⇒巻く
この繰り返しです。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- だし巻き卵・卵焼き
食治家(しょくじや)
〜返レポはお休みしています〜
【食で】心身とも健康な毎日を
【主な投稿】簡単・栄養・調味・咀しゃく
【使用道具】フライパン26・28㎝、片手鍋18㎝、
両手鍋26・28㎝、三温糖、減塩醤油、塩
【資格】食育指導
■初心者でも無理なく調理/減塩/その他、冷凍食品やレトルトなど市販品の活用を投稿
■「楽しておいしい」「生理」はシリーズで展開!
上記ワードでご検索ください。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)