豆腐、油揚げ、わかめの味噌汁 レシピ・作り方
材料(4人分)
- 絹豆腐 200g
- 小揚げ 1枚
- 乾燥わかめ 小さじ1
- 和風出汁の素 5g
- 味噌 大さじ5
- 水 700ml
作り方
-
1
乾燥わかめは水につけ戻しておきます
豆腐は2センチ角に切ります
油揚げは熱湯をかけ油抜きし、2センチ角に切ります - 2 鍋に水を入れ沸かし、豆腐、小揚げ、わかめ、和風出汁の素を加え3分ほど煮ます
- 3 火を止め味噌を溶き入れれば出来上がり
あなたにイチオシの商品
関連情報
ぺっころり
レポートはすぐに承認させていただきます♡
レポートを送る
5 件
つくったよレポート(5件)
-
libre*2022/09/26 09:06美味しいでした☆ありがとうございました♡
-
ずぼらった2022/03/01 21:09ごちそうさまでした♪
-
mint✩(返レポお休み中)2021/06/05 07:46定番が一番ホッとしますね♡大変美味しくいただきました。レシピありがとうございました(﹡ˆᴗˆ﹡)
-
ホタルちゃん2021/05/29 19:17美味しかったです(*^▽^*)
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)