シンプルにおいしい「鯛の煮付け」 レシピ・作り方

シンプルにおいしい「鯛の煮付け」
  • 約15分
  • 300円前後
食治家(しょくじや)
食治家(しょくじや)
にんじんも一緒においしく煮付けられ一石二鳥です。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 にんじんを、
    半月切りにし電子レンジで
    あらかじめ柔らかくしておく。
    (湯で野菜モード)
  2. 2 鍋に水と★を入れ煮立たせる。
  3. 3 鯛を加え煮る。
    (アクは取り除く)
  4. 4 身の色が白くなり、
    ふっくらしたら火をとめる。
  5. 5 生姜を加え蓋をし20分蒸らしたら完成。

    ■写真は一人前

きっかけ

こっくり甘辛い煮付けにしたかったので、柚子はちみつを使い作りました。

おいしくなるコツ

柚子はちみつがない場合はみりんでも可。

  • レシピID:1330049503
  • 公開日:2021/05/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の煮魚
関連キーワード
魚ごはん カルシウム 骨粗鬆症 ヘルシー
食治家(しょくじや)
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • rakudaさん
    rakudaさん
    2021/05/27 19:50
    シンプルにおいしい「鯛の煮付け」
    レシピを参考にいたしました

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る