長芋と小葱の卵焼き レシピ・作り方

長芋と小葱の卵焼き
  • 約10分
mint✩(返レポお休み中)
mint✩(返レポお休み中)
長芋がしっとり?ぬるっと?面白い食感です(*^-^*)

材料(1人分)

  • たまご 2個
  • 長いも 50g
  • 小葱(小口切り) 細2~3本
  • ☆白だし 小さじ1
  • ☆さとう 小さじ1
  • サラダ油 適量

作り方

  1. 1 長芋は皮を剥いて小さめに切る
  2. 2 たまごと1,小葱、☆を混ぜ合わせる
  3. 3 卵焼き用フライパンに油を熱し、2の半量を流し入れる

    固まってきたら3つに折り畳み、残りの卵液を入れて同様に焼く
  4. 4

きっかけ

朝食

  • レシピID:1330049406
  • 公開日:2021/06/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
だし巻き卵・卵焼きお弁当 卵焼き長芋
mint✩(返レポお休み中)
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • Guuママ
    Guuママ
    2022/04/28 20:42
    長芋と小葱の卵焼き
    こんばんは☆
    優しい甘さでとっても美味しかったです(´౿`)♡
    ねっとり食感がまた美味しい♡ステキレシピありがとうございます♪
  • ドレミ3
    ドレミ3
    2021/08/10 11:11
    長芋と小葱の卵焼き
    mint74さん こんにちは♪長芋の食感を残しながらも、つる~んと食べられて、とっても美味しかったです☆
    ありがとうございましたo(^o^)o

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る