大根と豚バラの簡単煮物 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 豚バラは食べやすい大きさにきる。
- 2 人参の皮を剥き、短冊切りにする
- 3 大根は皮を剥き、銀杏切りなど、食べやすい大きさに切る
- 4 大根は一度下茹ですると、柔らかく、より美味しいですが、時間がない時は茹でずにそのまま使います。フライパンに油をひき、中火で熱する
- 5 豚バラを炒め、火をとおし、大根、人参を入れ、炒め合わせる
- 6 火が通ったら、めんつゆを入れ煮る
- 7 柔らかくなったら、更に水分を飛ばすようによく炒め煮にする
- 8 仕上げにごま油と生姜をいれ、全体を混ぜたら完成です
関連情報
- カテゴリ
- 大根の煮物
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません