大根おろしとわかめのスープ レシピ・作り方

大根おろしとわかめのスープ
  • 約10分
みるまる
みるまる
簡単!

材料(2人分)

  • 大根おろし 150g
  • 350cc
  • 乾燥わかめ ひとつまみ
  • ウェイパー 10g
  • 醤油、いりごま 各小1

作り方

  1. 1 鍋に水、わかめ、ウェイパー、醤油を入れて火にかけ、大根おろしもしっかり水気を絞って入れる。
  2. 2 わかめと大根おろしが煮えたら火を止め、いりごまをかける。

きっかけ

夕飯の献立に!

  • レシピID:1330049265
  • 公開日:2021/06/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
韓国風スープ和風スープ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る