椎茸とキャベツ、玉ねぎのコンソメスープ レシピ・作り方

椎茸とキャベツ、玉ねぎのコンソメスープ
  • 約15分
  • 300円前後
ぺっころり
ぺっころり
椎茸にコンソメ、意外な組み合わせですが美味しくできました

材料(4人分)

  • キャベツ 3枚
  • 椎茸 2個
  • 玉ねぎ 2分の1個
  • 600ml
  • 大さじ1
  • コンソメ 大さじ1
  • ひとつまみ
  • 胡椒 2ふり

作り方

  1. 1 鍋に湯を沸かし、酒と千切りにしたキャベツと玉ねぎ、椎茸を入れ煮ます
  2. 2 コンソメ、塩、胡椒で味付けすれば出来上がり

きっかけ

夕飯の汁物に

おいしくなるコツ

野菜たっぷりで食べるスープにしました

  • レシピID:1330049225
  • 公開日:2021/05/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
コンソメスープしいたけ玉ねぎスープ新玉ねぎキャベツ
ぺっころり
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る