小松菜としめじの煮浸し レシピ・作り方

小松菜としめじの煮浸し
  • 約15分
  • 300円前後
ぺっころり
ぺっころり
和の副菜がさっと一品作れます

材料(4人分)

作り方

  1. 1 鍋に湯を沸かし、小松菜をさっと茹でます
    水気を切り2センチ幅に切ります

    油揚げは熱湯をかけ油抜きし、2センチに切ります

    しめじは軸を切り落としほぐします
  2. 2 鍋にごま油を温め、小松菜、小揚げ、しめじを炒めます
  3. 3 砂糖、酒、醤油を加え、煮詰めながら炒めれば出来上がり

きっかけ

小松菜を買ってきたので

おいしくなるコツ

味を染み込ませるように軽く煮詰めます

  • レシピID:1330049124
  • 公開日:2021/05/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
小松菜の煮びたししめじ油揚げ
ぺっころり
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る