椎茸フライ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 原木椎茸 大1個
- 薄力粉 大さじ2
- 卵 1個
- パン粉 大さじ2
- サラダ油 1カップ
作り方
- 1 原木椎茸は傘を叩いて汚れを落としてから洗い、水気をよく拭き取り半分に切ります
- 2 薄力粉を全体にまぶした後、溶き卵にくぐらせます
-
3
さらにパン粉をまぶします
サラダ油を180度に温め揚げます - 4 両面こんがりときつね色に揚がれば出来上がり
あなたにイチオシの商品
関連情報
ぺっころり
レポートはすぐに承認させていただきます♡
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)