椎茸フライ レシピ・作り方

椎茸フライ
  • 約15分
  • 300円前後
ぺっころり
ぺっころり
肉厚な原木椎茸をフライにして美味しくいただきます

材料(1人分)

  • 原木椎茸 大1個
  • 薄力粉 大さじ2
  • 1個
  • パン粉 大さじ2
  • サラダ油 1カップ

作り方

  1. 1 原木椎茸は傘を叩いて汚れを落としてから洗い、水気をよく拭き取り半分に切ります
  2. 2 薄力粉を全体にまぶした後、溶き卵にくぐらせます
  3. 3 さらにパン粉をまぶします

    サラダ油を180度に温め揚げます
  4. 4 両面こんがりときつね色に揚がれば出来上がり

きっかけ

立派な椎茸があったので

おいしくなるコツ

肉厚な大きめの椎茸を使うと食べ応えありおすすめです

  • レシピID:1330049113
  • 公開日:2021/05/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
しいたけフライ
ぺっころり
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る