我が家の常備菜♪スナップエンドウの焼き浸し レシピ・作り方

我が家の常備菜♪スナップエンドウの焼き浸し
  • 約15分
  • 300円前後
ねこばっか
ねこばっか
ちょっと辛いやみつきおつまみ

材料(2人分)

  • スナップエンドウ 20個
  • ☆顆粒鶏がらスープの素 小さじ1
  • ☆醤油 大さじ1
  • ☆粉唐辛子 小さじ1
  • ☆水 1/2カップ
  • サラダ油 小さじ1

作り方

  1. 1 スナップエンドウは良く洗い筋を取る。
  2. 2 フライパンにサラダ油を入れ、スナップエンドウをいれる。
    色が鮮やかになるまで両面焼く。
  3. 3 ☆を耐熱皿にいれて800wのレンジで20秒加熱する。
  4. 4 熱いうちに3に2をいれ、冷蔵庫で1時間以上漬けておく。

きっかけ

スナップエンドウがたくさん収穫できたので作りました。

おいしくなるコツ

シンプルに作ることでスナップエンドウの甘みを楽しめるようにしています。

  • レシピID:1330049091
  • 公開日:2021/05/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
スナップえんどう
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る