我が家の常備菜♪スナップエンドウの焼き浸し レシピ・作り方
材料(2人分)
- スナップエンドウ 20個
- ☆顆粒鶏がらスープの素 小さじ1
- ☆醤油 大さじ1
- ☆粉唐辛子 小さじ1
- ☆水 1/2カップ
- サラダ油 小さじ1
作り方
- 1 スナップエンドウは良く洗い筋を取る。
-
2
フライパンにサラダ油を入れ、スナップエンドウをいれる。
色が鮮やかになるまで両面焼く。 - 3 ☆を耐熱皿にいれて800wのレンジで20秒加熱する。
- 4 熱いうちに3に2をいれ、冷蔵庫で1時間以上漬けておく。
きっかけ
スナップエンドウがたくさん収穫できたので作りました。
おいしくなるコツ
シンプルに作ることでスナップエンドウの甘みを楽しめるようにしています。
- レシピID:1330049091
- 公開日:2021/05/30
関連情報
- カテゴリ
- スナップえんどう
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません