空芯菜のオイスターソースがらめ★シャキシャキ食感☆ レシピ・作り方

空芯菜のオイスターソースがらめ★シャキシャキ食感☆
  • 5分以内
  • 300円前後
ハチこ
ハチこ
包丁使いません!
あっ!という間に出来上がり!
オンリーワンのシャキシャキ食感は1度食べると忘れられない感覚です♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 鍋にサラダ油と塩を入れた湯を沸かす。
    ★を混ぜ合わせておく。
    空芯菜の切り口が乾いていたり黒くなっていたらハサミで切り落とす。
  2. 2 沸いた湯に空芯菜を入れ30秒茹でる。
  3. 3 茹でた空芯菜はザルに取らず菜箸ですくい上げ軽く湯を切ってボウルに入れる。
  4. 4 ★を入れて和える。
    ※空芯菜の茎の中の空洞や葉っぱの部分から湯が出てきますが調味料と合わさった時にちょうど良い味になるので大丈夫。
  5. 5 器に盛り付けてボウルの中に残った調味料を全てかける。
    小鍋にごま油を入れて火にかけ煙が立ち始めたら火を止めて空芯菜にかける。

きっかけ

空芯菜のシャキシャキを生かして簡単に出来るものを考えてみました。

おいしくなるコツ

食べる時に器の中で空芯菜に調味料とごま油を和えるようにするとまんべんなく味がなじむと思います。

  • レシピID:1330049004
  • 公開日:2021/04/28
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空芯菜5分以内の簡単料理簡単おつまみ簡単夕食オイスターソース
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