ブリと焼き大根の照り焼き レシピ・作り方

ブリと焼き大根の照り焼き
  • 約15分
mint✩(返レポお休み中)
mint✩(返レポお休み中)
焼いた大根も美味しいです。甘さはお好みなので各自調整してくださいね。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 大根は皮を剥いて厚さ1センチに切り、両面に浅く十字に切込みを入れる

    耐熱容器に大根を入れて水を少量ふりかけ(分量外)ラップをかけ、竹串が刺さるぐらいまでレンジで柔らかくする
  2. 2 ブリは塩を振って5~10分置いておく
    出てきた水分をペーパーでふき取り、薄く片栗粉をまぶす
  3. 3 フライパンにごま油をひき、大根を入れて焼き色がつくまで焼き、いったん取り出す
  4. 4 サラダ油とブリを入れ、こんがり焼き色がつくまで焼く
  5. 5 ブリを裏返し、大根を戻し入れる

    蓋をし、ブリに火が通るまで弱火で蒸し焼きにする
  6. 6 蓋をとり、☆を入れて煮絡める

きっかけ

あるもので

  • レシピID:1330048936
  • 公開日:2021/05/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ぶりの照り焼き大根
mint✩(返レポお休み中)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • いちねこ
    いちねこ
    2021/11/17 18:33
    ブリと焼き大根の照り焼き
    普通のブリ大根も良いですが照り焼きも美味しいですね♪また作りたいと思います。ご馳走様でした(о´∀`о)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る