ブリと焼き大根の照り焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
大根は皮を剥いて厚さ1センチに切り、両面に浅く十字に切込みを入れる
耐熱容器に大根を入れて水を少量ふりかけ(分量外)ラップをかけ、竹串が刺さるぐらいまでレンジで柔らかくする -
2
ブリは塩を振って5~10分置いておく
出てきた水分をペーパーでふき取り、薄く片栗粉をまぶす - 3 フライパンにごま油をひき、大根を入れて焼き色がつくまで焼き、いったん取り出す
- 4 サラダ油とブリを入れ、こんがり焼き色がつくまで焼く
-
5
ブリを裏返し、大根を戻し入れる
蓋をし、ブリに火が通るまで弱火で蒸し焼きにする - 6 蓋をとり、☆を入れて煮絡める
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
いちねこ2021/11/17 18:33普通のブリ大根も良いですが照り焼きも美味しいですね♪また作りたいと思います。ご馳走様でした(о´∀`о)