ブリと焼き大根の照り焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
大根は皮を剥いて厚さ1センチに切り、両面に浅く十字に切込みを入れる
耐熱容器に大根を入れて水を少量ふりかけ(分量外)ラップをかけ、竹串が刺さるぐらいまでレンジで柔らかくする -
2
ブリは塩を振って5~10分置いておく
出てきた水分をペーパーでふき取り、薄く片栗粉をまぶす - 3 フライパンにごま油をひき、大根を入れて焼き色がつくまで焼き、いったん取り出す
- 4 サラダ油とブリを入れ、こんがり焼き色がつくまで焼く
-
5
ブリを裏返し、大根を戻し入れる
蓋をし、ブリに火が通るまで弱火で蒸し焼きにする - 6 蓋をとり、☆を入れて煮絡める
あなたにイチオシの商品
関連情報
mint✩(返レポお休み中)
高齢の愛犬の体調が悪かったり通院したりでゆっくり時間が取れず、
お返事レポをお休みさせていただいています。
お返事レポなくてもいいよって方だけレポ送ってくださいね。
夕方~夜に頂いたレポの承認は翌日になりますが
出来るだけ早く承認させていただきますのでよろしくお願いします。
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
いちねこ2021/11/17 18:33普通のブリ大根も良いですが照り焼きも美味しいですね♪また作りたいと思います。ご馳走様でした(о´∀`о)
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)