さつまいもと厚揚げの甘酢ケチャップ炒め レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 ピーマン、新玉ねぎ、厚揚げは一口大に切る
- 2 さつまいもはやや大きめの乱切りにし、水にさらしてあく抜きした後、レンジで柔らかくする
- 3 ☆を混ぜ合わせておく
- 4 フライパンに油をひき、新玉ねぎと厚揚げを入れて炒める
- 5 新玉ねぎに透明感が出てきたら、ピーマンを加えてさらに炒める
- 6 さつまいもと3を入れて炒め合わせる
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ドレミ32021/05/07 19:34mint74さんこんばんは♪甘酢ケチャップ味が大好きです具材に絡んで最高です☆薩摩芋と厚揚げでボリューミーなので満腹でご飯要らずです!嬉しい節約にo(^o^)o