梅と生姜を乗せて☆焼きナス丼 レシピ・作り方
材料(1人分)
- ごはん 多めに1膳
- 茄子 1本
- 梅干し 小1個
- 小葱 大さじ1
- しょうが(すりおろし) 小さじ1
- しょうゆ 少々
- サラダ油 適量
作り方
- 1 茄子は輪切りにし、水にさらしアク抜きする
- 2 フライパンに油をひき、水気を切った1を入れて両面こんがりと焼く
-
3
器にごはんをよそい、2と種をとった梅干しを乗せる
おろし生姜、小葱を散らし、醬油をかけていただく
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
はじゃじゃ2022/08/30 23:02梅と生姜が効いてさっぱりしますね♪
とても美味しく頂きました(*^-^*)
レシピありがとうございます☆