ささみと三つ葉のにゅう麺 レシピ・作り方
材料(1人分)
- ひやむぎ(素麺でも) 100g
- 鶏ささみ 1本
- 三つ葉 15g
- 万能ねぎ(小口切り) 大さじ1
- ☆水とささみのゆで汁 合わせて2カップ
- ☆鶏ガラスープの素 小さじ2
- ☆しょうゆ 小さじ1.5
- ☆塩 ふたつまみ
- 黒こしょう 少々
作り方
-
1
ササミを茹でる
ゆで汁は捨てずにとっておく -
2
ササミを食べやすく裂く
三つ葉は3センチに切る - 3 ひやむぎは茹でてよく洗い水気を切る
- 4 鍋に☆を入れて火にかける
-
5
沸騰したらひやむぎと三つ葉を入れて温め、丼に移す
ささみと小葱を乗せ、黒こしょうを振る
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