ビーツなしのボルシチ風ご飯にかけて レシピ・作り方

ビーツなしのボルシチ風ご飯にかけて
  • 約15分
  • 300円前後
ほぼ2歳児OK薄塩簡単時短メニューderachef
ほぼ2歳児OK薄塩簡単時短メニューderachef
本格的なものではないのですが^^;
食材もあるものを入れました

材料(4人分)

  • 玉ねぎ 半玉
  • 人参 半分
  • しめじ 半株
  • 冷凍ほうれん草 50g
  • 牛肉バラスライス 100g
  • ガーリックオリーブオイル フライパン4周くらい
  • トマト缶カット 1缶
  • トマト缶1缶
  • コンソメ すくえるしゃもじ1
  • カトレア醤油(砂糖醤油) すくえるしゃもじ1
  • お好み焼きソース すくえるしゃもじ1
  • 赤ワイン すくえるしゃもじ1
  • サワークリーム お好みで

作り方

  1. 1 ガーリック味のオリーブオイルをたっぷりフライパンで熱し、野菜と牛肉をすべめ炒めます
  2. 2 全体に火が通ったらトマト缶と、同量の水を入れて煮込み、調味料を加えます
  3. 3 ごはんにかけたらお好みでサワークリームを少し乗せて出来上がりです

きっかけ

ご飯にかける系を食べたかったので

  • レシピID:1330048525
  • 公開日:2021/04/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ボルシチ
ほぼ2歳児OK薄塩簡単時短メニューderachef
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る