干し柿と茹で小豆の和え物 レシピ・作り方

干し柿と茹で小豆の和え物
  • 1時間以上
  • 300円前後
yoshihisa?
yoshihisa?
あっさりした味です。

材料(3人分)

  • 茹で小豆 50g
  • 干し柿 2個
  • 干し柿とあえるプレーンヨーグルト 60 g
  • きな粉 大さじ2杯
  • プレーンヨーグルト 150 g

作り方

  1. 1 干し柿の種を取り除く。
  2. 2 ①とプレーンヨーグルトをあえて冷蔵庫に一晩入れる。
  3. 3 ②をスプーンでよく混ぜる。
  4. 4 プレーンヨーグルトに③と茹で小豆ときな粉をあえる。

きっかけ

茹で小豆があったので。

おいしくなるコツ

茹で小豆があいます。

  • レシピID:1330048207
  • 公開日:2021/03/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の豆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る