よもぎクッキー レシピ・作り方
材料(4人分)
- よもぎ(灰汁抜きしたもの) 大さじ3
- 牛乳 大さじ3
- ★米油 大さじ2
- ★ホットケーキミックス 80g
- ★コーンスターチ 30g
作り方
-
1
よもぎと牛乳をすり鉢でする。
★と混ぜる。 - 2 5mmの厚みに伸ばし包丁で切れ目を入れる。
- 3 180℃で15分焼き、切れ目に沿って折る。
きっかけ
よもぎを摘んできました。
おいしくなるコツ
よもぎの繊維でカットしたり型抜きするのは難しいので焼いてから折る方法が最適です。
- レシピID:1330048125
- 公開日:2021/03/24
関連情報
- カテゴリ
- よもぎ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません