しめじとベーコンのマヨ卵炒め レシピ・作り方

しめじとベーコンのマヨ卵炒め
  • 約10分
mint✩(返レポお休み中)
mint✩(返レポお休み中)
マヨで炒めてコクとうま味をプラスしました。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 しめじは小房にわける

    ベーコンは1センチ幅に切る
  2. 2 たまごを溶き、●を入れて混ぜ合わせる
  3. 3 フライパンにマヨネーズと1を入れ、しめじがしんなりするまで炒め、☆を入れて混ぜ合わせる
  4. 4 具を端に寄せ、空いてるところに卵を流し入れる

    固まってきたら大きくかき混ぜ、全体を混ぜ合わせる

    鍋肌から醬油を回し入れ、ひと混ぜする
  5. 5

きっかけ

朝食用

  • レシピID:1330048117
  • 公開日:2021/03/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
しめじベーコン炒り卵
mint✩(返レポお休み中)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る