「梅しそ卵焼き〜イカ天入り〜」 レシピ・作り方

「梅しそ卵焼き〜イカ天入り〜」
  • 約15分
  • 300円前後
食治家(しょくじや)
食治家(しょくじや)
スーパーで購入した「天ぷら」が余った時に、オススメのリメイクおかずです。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 今回の卵焼きは巻きません。

    ミルフィーユのように重ね焼きをし、お好み焼きのイメージで最後に両面を焼いたら完成になります。
  2. 2 【卵液】
    ボウルに卵を溶き★を合わせ、卵液を作っておく

    →3回に分けて流し込む。
  3. 3 【サラダ油】
    大さじ1.5→3回に分けて使う。
    (大0.5×3回)

    フライパンにサラダ油
    大0.5を広げ2の卵液を1/3いれる。

    イカ天とシソを全体にまんべんなく置く。
  4. 4 3の行程を繰り返し、両面を焼き固めたら完成。

    ■写真は一人前
  5. 5 キッシュのように三角形にカットすると見た目もきれいです。

きっかけ

イカ天が余ってしまったので。

おいしくなるコツ

我が家はシソが好きなのでシソは多め。 10枚つかいました。

  • レシピID:1330048048
  • 公開日:2021/03/21
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キッシュオムレツ
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パーティー料理 贈り物 かさ増し リメイク
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