「梅しそ卵焼き〜イカ天入り〜」 レシピ・作り方
材料(4人分)
- イカ天(一口大に/(スーパー購入品) 2本
- しそ 5〜10枚(お好みで調整)
- 卵 4個
- ★梅(種をとりペースト状にする) 3個
- ★塩 少々
- ★かつお顆粒出汁 小1
- サラダ油 大1.5
作り方
-
1
今回の卵焼きは巻きません。
ミルフィーユのように重ね焼きをし、お好み焼きのイメージで最後に両面を焼いたら完成になります。 -
2
【卵液】
ボウルに卵を溶き★を合わせ、卵液を作っておく
→3回に分けて流し込む。 -
3
【サラダ油】
大さじ1.5→3回に分けて使う。
(大0.5×3回)
フライパンにサラダ油
大0.5を広げ2の卵液を1/3いれる。
イカ天とシソを全体にまんべんなく置く。 -
4
3の行程を繰り返し、両面を焼き固めたら完成。
■写真は一人前 - 5 キッシュのように三角形にカットすると見た目もきれいです。
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