とろ〜り甘々♡焼き芋の天ぷら レシピ・作り方

とろ〜り甘々♡焼き芋の天ぷら
  • 約15分
  • 300円前後
ぺっころり
ぺっころり
甘さが全然違います!生のさつまいもで作るより時短にもなりますよ♪

材料(4人分)

  • 焼き芋 1本
  • 天ぷら粉 1カップ
  • 3分の2カップ
  • サラダ油 300ml

作り方

  1. 1 市販の焼き芋を1センチのななめ薄切りにします
  2. 2 ボウルに天ぷらと水を混ぜ合わせ、焼き芋に絡めます
  3. 3 フライパンにサラダ油を180度に温め、焼き芋天ぷらを揚げていきます
  4. 4 油少なめなので途中で一度ひっくり返し、両面こんがりとしたら出来上がり

きっかけ

冷凍した焼き芋があったので

おいしくなるコツ

柔らかいので、崩さないように優しく揚げてください そのままでじゅうぶん甘いですが、少し塩をかけるとなお甘みが引き立ちます

  • レシピID:1330048042
  • 公開日:2021/03/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
天ぷらさつまいも
ぺっころり
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る