海老アボグラタン レシピ・作り方

海老アボグラタン
  • 約1時間
  • 500円前後
ぺっころり
ぺっころり
海老とアボカドの黄金コンビでお手軽にグラタンを作りました♪

材料(4人分)

作り方

  1. 1 海老は殻を剥き背腸取ります

    玉ねぎは1センチ角に切ります

    アボカドは皮と種を取り斜め薄切りにします
  2. 2 鍋に湯を沸かし塩入れ、ほうれん草を茎から茹でます

    茹で上がったら水にさらし、2センチに切ります
  3. 3 フライパンにサラダ油を温め海老と玉ねぎを炒めます
  4. 4 市販のグラタンセットのホワイトソースと、水、牛乳を加え
    混ぜながら煮ていきます
  5. 5 グラタンセットに入っているマカロニとほうれん草を加え、とろみがつくまで混ぜながら煮ます
  6. 6 器にグラタンを入れます

    上にアボカドをのせ、さらにピザ用チーズとパン粉をふりかけます
  7. 7 230度のオーブンで約20分やけば出来上がり

きっかけ

肉以外の料理にしたくて考えました

おいしくなるコツ

アボカドのトロトロ感がグラタンによく合いました

  • レシピID:1330047948
  • 公開日:2021/03/19
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