白菜とえのき油揚げの蒸し煮 レシピ・作り方
![白菜とえのき油揚げの蒸し煮](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/a866d2fb26d9b2e329146ef24f8656e020f386c1.45.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
作り方
-
1
白菜は一口大のそぎ切りにする(葉と茎にわける)
油揚げは一口大に切る
えのきは長さを半分に切る -
2
炒め鍋にまず白菜の茎に入れる。
それから白菜の葉、油揚げ、えのきの順に重ね、☆を入れる
蓋をし、白菜のカサが減ってくるまで蒸し煮にする -
3
全体を混ぜ合わせ、また蓋をし、全体がくったり柔らかくなるまで煮る
塩を振り、全体を混ぜ合わせて完成です
きっかけ
夕飯
おいしくなるコツ
塩はお好みです。白菜の水分が多くて味が薄いなぁと感じたら、ほんの少し加えて好みの味に調整してくださいね。
- レシピID:1330047873
- 公開日:2021/03/19
関連情報
![mint✩(返レポお休み中)](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/fa5dadff22c1e7502ae940d1086480e345a88b77.45.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません