余った味噌ラーメンの汁でご飯入り味噌バタースープ レシピ・作り方

余った味噌ラーメンの汁でご飯入り味噌バタースープ
  • 5分以内
  • 100円以下
くろみつきなこもち
くろみつきなこもち
余った味噌ラーメンの汁でご飯入り味噌バタースープ◎

材料(1人分)

  • 余った味噌ラーメンの汁 150ml
  • 炊いたご飯 お茶碗1杯分
  • 乾燥わかめ ひとつかみ
  • 白ごま ひとつまみ
  • バター(マーガリンでもok) 小さじ1
  • 海苔 1枚

作り方

  1. 1 耐熱容器に余った味噌ラーメンの汁と炊いたご飯と乾燥ワカメを入れる。
    軽く蓋をし600wのレンジで2分ほどチンして混ぜる。
  2. 2 白ごまと海苔とバターをのせたら完成!

きっかけ

味噌ラーメンの汁が余ったので◎

  • レシピID:1330047869
  • 公開日:2021/03/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
わかめ残りごはん・冷ごはん100円以下の節約料理5分以内の簡単料理味噌ラーメン
くろみつきなこもち
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る