寒天入りおしるこ レシピ・作り方
材料(2人分)
- つぶあん 150 g
- 水 100cc
- 餅 2切れ
- 粉末寒天 1g
作り方
- 1 なべに水と粉末寒天を入れて混ぜて沸騰直前に火を止める。
- 2 ①につぶあんを入れて弱火で1分煮る。
- 3 オーブントースターに餅を入れて2分焼く。
- 4 ②に③を入れて弱火で30 秒煮る。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- おしるこ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
にゃりんabc2021/05/24 13:29美味しくいただきました。
ご馳走さまでした( ´∀`)
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)