寒天入りおしるこ レシピ・作り方

寒天入りおしるこ
  • 約10分
  • 300円前後
yoshihisa?
yoshihisa?
あっさりした味です。

材料(2人分)

  • つぶあん 150 g
  • 100cc
  • 2切れ
  • 粉末寒天 1g

作り方

  1. 1 なべに水と粉末寒天を入れて混ぜて沸騰直前に火を止める。
  2. 2 ①につぶあんを入れて弱火で1分煮る。
  3. 3 オーブントースターに餅を入れて2分焼く。
  4. 4 ②に③を入れて弱火で30 秒煮る。

きっかけ

つぶあんがあったので。

おいしくなるコツ

つぶあんがあいます。

  • レシピID:1330047817
  • 公開日:2021/03/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
おしるこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • にゃりんabc
    にゃりんabc
    2021/05/24 13:29
    寒天入りおしるこ
    美味しくいただきました。
    ご馳走さまでした( ´∀`)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る