ホタルイカのぽっぽ焼き レシピ・作り方

ホタルイカのぽっぽ焼き
  • 5分以内
  • 300円前後
karamiki
karamiki
ホタルイカのぽっぽ焼き

材料(1人分)

  • 生ホタルイカorボイルホタルイカ 5匹
  • 牡蠣醤油 小匙1
  • 料理酒 小匙1

作り方

  1. 1 ホタルイカに牡蠣醤油と料理酒をかけ冷蔵庫で30分寝かせる。
  2. 2 フライパンに1の工程のイカを入れ炒めて完成です。

きっかけ

富山でいただき美味しかったので‥

おいしくなるコツ

目が気になる方は、取り除いてください。

  • レシピID:1330047603
  • 公開日:2021/03/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ホタルイカ日本酒に合うおつまみ簡単おつまみ
karamiki
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る