豆腐とニラのシュウマイ レシピ・作り方

豆腐とニラのシュウマイ
  • 約30分
  • 300円前後
ねこばっか
ねこばっか
豆腐でふんわり、食べやすくなります!

材料(3人分)

作り方

  1. 1 ニラは細かく刻む。
    豆腐は600wのレンジで3分加熱し、粗熱が取れたら手で搾って水気を切る。
  2. 2 豚挽き肉、ニラ、豆腐、★をボウルに入れ、こねる。
  3. 3 シュウマイの皮に2を包む。
    蒸気の上がった蒸し器にクッキングシート敷いて、シュウマイを並べる。
    中火で10分蒸して完成。

きっかけ

子どもにも食べやすいやわらかな食感を目指しました。

おいしくなるコツ

豆腐の水気を切らないと生地がまとまらないので注意。

  • レシピID:1330047513
  • 公開日:2021/03/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
焼売(シュウマイ)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る