豆腐とニラのシュウマイ レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
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1
ニラは細かく刻む。
豆腐は600wのレンジで3分加熱し、粗熱が取れたら手で搾って水気を切る。 - 2 豚挽き肉、ニラ、豆腐、★をボウルに入れ、こねる。
-
3
シュウマイの皮に2を包む。
蒸気の上がった蒸し器にクッキングシート敷いて、シュウマイを並べる。
中火で10分蒸して完成。
きっかけ
子どもにも食べやすいやわらかな食感を目指しました。
おいしくなるコツ
豆腐の水気を切らないと生地がまとまらないので注意。
- レシピID:1330047513
- 公開日:2021/03/23
関連情報
- カテゴリ
- 焼売(シュウマイ)
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