キャベツと梅の塩ラーメン レシピ・作り方

キャベツと梅の塩ラーメン
  • 約15分
mint✩(返レポお休み中)
mint✩(返レポお休み中)
キャベツの甘味がしっかり出てました。梅の酸味でさっぱりです。

材料(1人分)

  • マルちゃん正麺旨塩味 1食分
  • キャベツ 70g
  • 梅干し 小1個
  • 長ねぎ 15g
  • 500cc
  • ラーメン付属のスープ 1袋
  • 黒コショウ 少々

作り方

  1. 1 キャベツは一口大に切る

    長ネギは斜めに薄く切る
  2. 2 鍋に水とキャベツを入れ、柔らかくなるまで煮る
  3. 3 麺と長ネギを入れて3分煮る
  4. 4 付属のスープを溶かし入れて丼に移し、種を取った梅干しを乗せ、黒こしょうを振る

きっかけ

お昼

  • レシピID:1330047440
  • 公開日:2021/03/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
塩ラーメン
mint✩(返レポお休み中)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • 月のおと
    月のおと
    2021/04/25 17:11
    キャベツと梅の塩ラーメン
    mintさん、こんにちは♪
    梅干しの味がでて塩ラーメンがまたおいしかったです♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る