エリンギとツナの卵炒め レシピ・作り方
材料(1人分)
- エリンギ 1本(80g)
- ツナ缶 1/2缶
- たまご L1個
- ●塩、黒コショウ 少々
- しょうゆ 小さじ1/2
- サラダ油 適量
- 万能ねぎ(小口切り) 少々
作り方
- 1 エリンギは一口大に切る
- 2 フライパンに油をひき、エリンギを入れてしんなりするまで炒める
-
3
油を切ったツナ缶と●を入れて炒め合わせる
空いてるところに溶いた卵を流し入れてかき混ぜる -
4
卵が半熟状になったら全体を混ぜ合わせ、鍋肌から醬油を回し入れ、さっと混ぜあわせる
皿に盛り付け、万能ねぎを散らす。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません