糸寒天と鶏もも肉と白菜と春菊と豆腐のヘルシー鍋☆ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 鶏もも肉
- 1枚
- 白菜
- 4枚
- 春菊
- 1/2把
- 豆腐
- 1丁
- 糸寒天カットタイプ
- 20g
- ◎昆布だし汁
- 300ml
- ◎ほんだし
- 小さじ1
- ◎酒
- 大さじ2
- ◎みりん
- 大さじ1
- ◎薄口醤油
- 大さじ2
作り方
-
- 1
- 白菜、春菊は5㎝位にざく切り、豆腐は1/8に切る。
-
- 2
-
- 土鍋に◎を入れ、沸騰したら鶏肉を一口大に切って入れ、中火で火が通るまで煮る。
-
- 3
-
- 2に1と糸寒天を加え、煮えたところから食べ始めます。
-
- 4
-
- 使用した 食べる糸寒天カットタイプです。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません