お粥の卵とじあんかけ♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 冷やご飯と水を鍋に入れ、弱火で固めのお粥を作る。
- 2 フライパンで鶏むね挽き肉を炒める。(油を入れないで、乾煎りする感じ)
- 3 別の鍋に麺つゆと水、生姜、炒めた鶏むね挽き肉を入れ沸騰させる。
- 4 【3】が沸騰したら、火を弱めて、水溶き片栗粉を入れて餡を作る。
- 5 【4】の中へ溶き卵を流し入れて、グルグルっとかき混ぜたら卵とじ餡の出来上がり。
- 6 【1】を器に盛り、その上から【5】の餡をかけて出来上がり。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません