小松菜と油揚げの油炒め レシピ・作り方

小松菜と油揚げの油炒め
  • 約15分
  • 300円前後
ぺっころり
ぺっころり
ちょっと甘めの味付けで子どもも大好きです

材料(4人分)

  • 小松菜 1袋
  • 小揚げ 2枚
  • ごま油 大さじ1
  • 大さじ1
  • 砂糖 大さじ1
  • 醤油 大さじ1.5

作り方

  1. 1 油揚げは熱湯をかけ油抜きします

    1センチほどに切ります

    小松菜は軽く下茹でし、2センチ幅に切ります
  2. 2 フライパンにごま油を温め、油揚げと小松菜を炒めます
  3. 3 酒、砂糖、醤油を加え
    煮詰めながら炒めれば出来上がり

きっかけ

小松菜と油揚げがあったので

おいしくなるコツ

甘めの味付けなので砂糖の量はお好みで加減してください

  • レシピID:1330047196
  • 公開日:2021/03/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
小松菜油揚げ
ぺっころり
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ずぼらった
    ずぼらった
    2021/11/01 06:37
    小松菜と油揚げの油炒め
    油揚げの代わりにちくわで代用しました♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る