砂肝と紫玉ねぎレタスのレモンドレッシングサラダ レシピ・作り方

砂肝と紫玉ねぎレタスのレモンドレッシングサラダ
  • 約30分
mint✩(返レポお休み中)
mint✩(返レポお休み中)
ヘルシーな砂肝をサラダに。レモンの酸味でさっぱりといただきます。

材料(4人分)

  • 砂肝 200g
  • 紫玉ねぎ 1/2個(60g)
  • レタス 2枚
  • かいわれ大根 1/3パック
  • ☆サラダ油 大さじ1.5
  • ☆レモンのしぼり汁 小さじ2
  • ☆寿司酢 小さじ2
  • ☆さとう 小さじ1/3

作り方

  1. 1 砂肝は固い皮や筋を取り除き、薄切りにする

    熱湯で茹で、流水で洗い、ぬめりを取る
  2. 2 紫玉ねぎは薄くスライスする

    分量外の塩少々で軽く揉んでから、水につけ、何度か水を交換しながら辛みを抜く
  3. 3 ☆を混ぜ合わせてドレッシングを作る
  4. 4 食べやすい大きさに切ったレタスを皿に敷き、水気を切った紫玉ねぎ、砂肝、カイワレ大根を乗せる

    3をかけていただく

きっかけ

夕飯

  • レシピID:1330047186
  • 公開日:2021/03/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
お肉を使ったサラダ
mint✩(返レポお休み中)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る