砂肝と紫玉ねぎレタスのレモンドレッシングサラダ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
砂肝は固い皮や筋を取り除き、薄切りにする
熱湯で茹で、流水で洗い、ぬめりを取る -
2
紫玉ねぎは薄くスライスする
分量外の塩少々で軽く揉んでから、水につけ、何度か水を交換しながら辛みを抜く - 3 ☆を混ぜ合わせてドレッシングを作る
-
4
食べやすい大きさに切ったレタスを皿に敷き、水気を切った紫玉ねぎ、砂肝、カイワレ大根を乗せる
3をかけていただく
関連情報
- カテゴリ
- お肉を使ったサラダ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません