三つ葉の海苔和え レシピ・作り方

三つ葉の海苔和え
  • 5分以内
  • 100円以下
ぺっころり
ぺっころり
三つ葉と海苔の相性がバツグンです

材料(2人分)

  • 三つ葉 1袋
  • 小さじ1
  • 醤油 小さじ1
  • 海苔 1枚

作り方

  1. 1 鍋に湯を沸かし塩を加え三つ葉を茎の方から入れます
    30秒くらいさっと茹でます
  2. 2 湯切りした三つ葉を2センチ幅に切ります

    器に盛り、醤油で和え海苔を千切ってかければ出来上がり

きっかけ

ひな祭りに買ったので

おいしくなるコツ

三つ葉はシャキシャキ感を残すため茹ですぎない様に気をつけてください

  • レシピID:1330047148
  • 公開日:2021/03/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ほうれん草のおひたし海苔
ぺっころり
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る