三つ葉の海苔和え レシピ・作り方
材料(2人分)
- 三つ葉 1袋
- 塩 小さじ1
- 醤油 小さじ1
- 海苔 1枚
作り方
-
1
鍋に湯を沸かし塩を加え三つ葉を茎の方から入れます
30秒くらいさっと茹でます -
2
湯切りした三つ葉を2センチ幅に切ります
器に盛り、醤油で和え海苔を千切ってかければ出来上がり
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- ほうれん草のおひたし海苔
ぺっころり
レポートはすぐに承認させていただきます♡
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)