海老ともち麦レタスの人参ドレッシングサラダ レシピ・作り方
材料(3人分)
- バナメイエビ 小9尾
- もち麦(茹でたもの) 30g
- レタス 大2枚
- トマト 1個
- かいわれ大根 1/3パック
- ☆にんじん(すりおろしたもの) 20g
- ☆サラダ油 大さじ1.5
- ☆寿司酢 大さじ1.5
- ☆黒こしょう 少々
作り方
- 1 ☆を混ぜ合わせてドレッシングを作る
- 2 バナメイエビは背ワタを取って茹で殻を剥く
-
3
食べやすく切ったレタスを皿に敷き、2とくし形に切ったトマト、カイワレ大根を乗せ、もち麦を散らす
1をかけていただく -
4
はくばく かけるだけもち麦
こちらを使用しました
関連情報
- カテゴリ
- 魚介のサラダ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません