ひよこ豆入りハンバーグ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 玉ねぎはみじん切りにし、耐熱容器に入れてラップをかけ、700wのレンジで1分半加熱する
- 2 ボウルに豚ひき肉と冷ました1、☆を入れて粘りが出るまでよく混ぜ合わせる
- 3 ひよこ豆を加えてさらに混ぜあわせ、4等分にして小判型に形を整える
-
4
フライパンに油をひき、3を並べ、底にこんがり焼き色がついたら裏返す
蓋をし、弱火で7分蒸し焼きにする -
5
ハンバーグを皿に盛り付け、4のフライパンに●を入れて軽く温める
ハンバーグにかけて完成です - 6 使用した、いばなの食塩無添加ひよこ豆
関連情報
- カテゴリ
- その他のハンバーグ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
mihonoka*2021/03/08 21:26面白い食感でした。ごちそうさまです。