ひよこ豆入りハンバーグ レシピ・作り方

ひよこ豆入りハンバーグ
  • 約30分
mint✩(返レポお休み中)
mint✩(返レポお休み中)
お豆がコロコロ入って面白い食感です。

材料(4人分)

  • 豚ひき肉 250g
  • 玉ねぎ 100g
  • ひよこ豆の水煮 100g
  • ☆たまご 1個
  • ☆パン粉 大さじ5
  • ☆塩コショウ 少々
  • ☆ナツメグ 4~5振り
  • ●ケチャップ 大さじ3
  • ●とんかつソース 大さじ3
  • サラダ油 適量

作り方

  1. 1 玉ねぎはみじん切りにし、耐熱容器に入れてラップをかけ、700wのレンジで1分半加熱する
  2. 2 ボウルに豚ひき肉と冷ました1、☆を入れて粘りが出るまでよく混ぜ合わせる
  3. 3 ひよこ豆を加えてさらに混ぜあわせ、4等分にして小判型に形を整える
  4. 4 フライパンに油をひき、3を並べ、底にこんがり焼き色がついたら裏返す

    蓋をし、弱火で7分蒸し焼きにする
  5. 5 ハンバーグを皿に盛り付け、4のフライパンに●を入れて軽く温める

    ハンバーグにかけて完成です
  6. 6 使用した、いばなの食塩無添加ひよこ豆

きっかけ

夕飯

  • レシピID:1330047136
  • 公開日:2021/03/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のハンバーグ
mint✩(返レポお休み中)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • mihonoka*
    mihonoka*
    2021/03/08 21:26
    ひよこ豆入りハンバーグ
    面白い食感でした。ごちそうさまです。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る