白菜と舞茸のオイスター炒め レシピ・作り方
![白菜と舞茸のオイスター炒め](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/0b06a12c7d9280c15d6de851830c888302201d51.26.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
作り方
- 1 白菜はざく切りに、ネギはななめ薄切りに、舞茸は小さく裂きます
-
2
フライパンにみじん切りニンニク、生姜のすりおろし、1センチ幅に切ったベーコン、ごま油を入れ火にかけ香りをたたせます
-
3
白菜、舞茸、ネギを加え炒めます
しんなりしたら、水、酒を加え蓋をし少し煮ます -
4
オイスターソース、醤油、胡椒、砂糖を加え混ぜ、水溶き片栗粉でとろみをつければ出来上がり
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません