白菜と舞茸のオイスター炒め レシピ・作り方

白菜と舞茸のオイスター炒め
  • 約15分
  • 300円前後
ぺっころり
ぺっころり
オイスターソースのとろみ餡を絡ませてご飯にもよく合います!

材料(4人分)

作り方

  1. 1 白菜はざく切りに、ネギはななめ薄切りに、舞茸は小さく裂きます
  2. 2 フライパンにみじん切りニンニク、生姜のすりおろし、1センチ幅に切ったベーコン、ごま油を入れ火にかけ香りをたたせます
  3. 3 白菜、舞茸、ネギを加え炒めます

    しんなりしたら、水、酒を加え蓋をし少し煮ます
  4. 4 オイスターソース、醤油、胡椒、砂糖を加え混ぜ、水溶き片栗粉でとろみをつければ出来上がり

きっかけ

白菜レシピを考えました

おいしくなるコツ

煮る時間は短時間でシャキシャキ感を残すのがおすすめです

  • レシピID:1330047000
  • 公開日:2021/03/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
白菜オイスターソースまいたけ
ぺっころり
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る