もやしとニラ豚肉の卵炒め レシピ・作り方

もやしとニラ豚肉の卵炒め
  • 約15分
mint✩(返レポお休み中)
mint✩(返レポお休み中)
たまごはふんわり仕上げるとしっとりして美味しいと思います。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 豚は食べやすい大きさに切り、●を揉みこみ下味をつける

    ニラは4センチに切る

    もやしは洗って水気を切る

    卵は溶きほぐしておく
  2. 2 フライパンに油を熱し、溶き卵を入れて大きくかき混ぜ、半熟状になったら、いったん取り出す
  3. 3 豚肉を入れて赤い色がなくなるまで炒める
  4. 4 もやし、ニラを加えて炒め、しんなりしてきたら☆を入れて炒め合わせる

    卵を戻し入れ、さっと混ぜあわせて完成です

きっかけ

夕飯

  • レシピID:1330046952
  • 公開日:2021/03/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
もやし炒めその他の卵料理豚こま切れ肉・切り落とし肉にら
mint✩(返レポお休み中)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • minkii
    minkii
    2023/06/20 19:45
    もやしとニラ豚肉の卵炒め
    簡単で美味しくいただきました
    レシピありがとうございました♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る