もやしとニラ豚肉の卵炒め レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
-
1
豚は食べやすい大きさに切り、●を揉みこみ下味をつける
ニラは4センチに切る
もやしは洗って水気を切る
卵は溶きほぐしておく - 2 フライパンに油を熱し、溶き卵を入れて大きくかき混ぜ、半熟状になったら、いったん取り出す
- 3 豚肉を入れて赤い色がなくなるまで炒める
-
4
もやし、ニラを加えて炒め、しんなりしてきたら☆を入れて炒め合わせる
卵を戻し入れ、さっと混ぜあわせて完成です
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
minkii2023/06/20 19:45簡単で美味しくいただきました
レシピありがとうございました♪